Bakti Sosial dalam Rangka PKKBMB 2017 di Panti Asih Manuntung dan Panti Yatama

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh.

Jum’at, 15 September 2017 telah berlangsung kegiatan Baksos ( Bakti Sosial ) untuk Mahasiswa baru tahun ajaran 2017-2018. Yang masih melanjutkan kegiatan PKKBMB ( Pengenalan Keluarga Kampus Bagi Mahasiswa Baru ) yang mengkordinator untuk kegiatan ini Asmi Risyah Ekawati dan berserta senat mahasiswa angakatan 2016.

Untuk mahasiswa baru diwajibkan membawa sapu lidi, sapu ijuk, dan cangkul. Semua Mahasiswa baru bekerja dengan senang hati,

Membagi Tugas untuk para maba membersihkan kampus, Rumah-rumah perRT, dan sekitar kampus.

Serta membagikan sembako kepada panti asuhan yang berada diyatama dan asih manuntung. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa peduli terhadap lingkungan dan sesama manusia sebagai mahluk sosial.

Ada kata mengatakan “ kebersihan itu sangat penting bagi kehidupan. Bahkan, Islam mengajarkan agar manusia senantiasa memelihara kebersihan. Sebab, kebersihan itu sebagian dari iman,”

Kegiatan baksos ini menjadi acara rutin setiap tahun bagi Mahasiswa baru. Semoga Kegiatan ini tidak hanya menjadi siswa yang cerdas dalam pikirannya tetapi cerdas hati dan perbuatannya. Aamiin.

Waalaikumsalam warrahmatullahi wabarakatuh.

admin : gy