BUKA BERSAMA KELUARGA AKADEMI FARMASI SAMARINDA

Marhaban Ya Ramadhan

Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

Hallo sahabat muslim AKFAR Khaifa Haluk? Semoga selalu dalam limpahan rahmat-Nya ya. Aamiin…

Alhamdullilah telah terlaksana Buka Bersama Akademi Farmasi Samarinda

Jum’at, 1 Juni 2018. Telah berlangsung Kegiatan Buka bersama dengan Mahasiswa, Dosen dan Staff Akademi Farmasi Samarinda. Salah satu tujuan kegiatan tersebut adalah Fasthabiqul Khoirat atau berlomba-lomba dalam kebaikan dengan mengangkat ketakwaan kepada Allah SWT,Dengan tema “an Amazing Moment to be Great Moslem” . Semoga dengan adanya acara Buka bersama tiap tahun diselenggarakan ini akademi farmasi samarinda ini dapat meningkatkan tali silaturahmi keluarga Besar Akademi Farmasi Samarinda.

Acara buka bersama bukan hanya berkumpul dan menikmati menu berbuka, Pada awal acara Mahasiswa nonton bareng film yang menceritakan kisah Nabi cara berpuasa yang baik meningkatkan pahala di bulan suci ini. Kemudian dilanjutkan dengan acara pembuka yang diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an kemudian diisi dengan sambutan oleh Bapak Direktur Supomo, S.Si., M.Si., Apt serta dilanjutkan sambutan Ketua Panitia acara buka bersama yaitu Rifky Wijayanto, acara ini juga sekaligus pembagian hadiah juara lomba Festival Ramadhan yang dilaksanakan 2 hari berturut-turut selasa-rabu, setiap kelas sangat antusias ketika nama pemenang disebutkan.

Selanjutnya sambil menunggu waktu berbuka puasa acara ini dilanjutkan dengan mendengarkan ceramah dan dzikir bersama yang dipimpin oleh Ustadz Andi Faisyol, dan menjelang berbuka puasa makanan takjil dibagikan setelah waktu berbuka tiba mahasiswa melaksanakan sholat maghrib berjama’ah terlebih dulu, setelah itu barulah pembagian makanan berat, dan kemudian dilanjutkan dengan penutup.

Semoga acara ini bisa terus diselenggarakan setiap tahunnya, tentunya dengan acara yang lebih baik lagi J

Wassalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh.